Les émulsions fines, les mousses aériennes, les sauces légères, les fraises à la chantilly etc., tout cela vous tente ? Vous pouvez désormais faire la cuisine comme les grands chefs grâce au Siphon de cuisine Mastrad F49314. Grâce à cet accessoire simple et facile à manipuler, vous pouvez obtenir toutes sortes de textures et de sensations culinaires gourmandes, chaudes ou froides, salées ou sucrées mais toujours fines. Il a été inventé par Ferran Adrai, le fameux fondateur du concept de la cuisine moléculaire. En quelque sorte, il vous permet de transformer tout produit liquide de base en une divinité culinaire. J’ai alors pris le temps de tester et de voir de près le fonctionnement de cet objet magique dont le but de vous aider à mieux vous en servir chez vous.

QUELQUES PHOTOS DE NOTRE TESTEUR DU Mastrad F49314

Notes de la redaction sur le test de Mastrad F49314

Caractéristiques
Matière Aluminium anodisé
Couleur  acier
Dimensions 8 x 8 x 30 cm
Poids 671 g
Diamètres 3,5 cm
Capacité  pour 6 à 8 personnes
Entretien

nettoyage au lave-vaisselle (pour la cuve)
ou à la main (pour la tête et la cuve)

Compatibilité four 

 non compatible

Caractéristiques du Mastrad F49314

  • Matière : Aluminium anodisé
  • Couleur : acier
  • Dimensions : 8 x 8 x 30 cm
  • Poids : 671 g
  • Diamètres : 3,5 cm
  • Capacité : pour 6 à 8 personnes
  • Entretien : nettoyage au lave-vaisselle (pour la cuve) ou à la main (pour la tête et la cuve)
  • Compatibilité four : non compatible

Description de Mastrad F49314 

Ce siphon de cuisine est un ustensile qui permet de ne pas rater sa crème chantilly. Mais son usage ne se limite pas uniquement à cela. Il permet aussi de faire d’autres préparations dont les « espumas ». Ce sont des mousses très aériennes, élégantes et originales d’origine espagnole. Et bien sûr, en se servant de cet appareil de cuisine, on peut laisser libre cours à son imagination. En effet, il permet de réaliser toutes les fantaisies culinaires. Sa structure est faite entièrement de métal inoxydable. Il peut alors passer au bain-marie et supporter une chaleur de 50°C maximum. La bouteille de cet élément de cuisine est aussi anodisée. Aucun revêtement ne risque donc pas de s’écailler.

Mode d’emploi pour une préparation réussie
L’usage d’un siphon Mastrad F49314 n’a rien de compliqué. Vous avez besoin d’une crème liquide comme base de votre préparation. Vous devez le verser dans la bouteille de votre ustensile. En fonction de la capacité de votre siphon, choisissez le volume de gaz à visser. Pour obtenir un mélange bien aérien, agitez énergiquement l’appareil. Placez ensuite le siphon à l’envers au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Avant de mettre votre crème sur vos plats ou préparations, secouer à nouveau. Actionnez ensuite le levier pour obtenir la crème parfaite. N’oubliez pas que la crème peut être conservée au réfrigérateur pendant plusieurs jours si vous ne la finissiez pas en une seule fois.
Préparations dignes d’un chef
Pour réussir les préparations avec votre siphon, vous avez besoin d’apprendre les gestes à adopter. Pour ce faire, vous pouvez voir des vidéos sur les sites de cuisine divers. Mais encore, vous avez aussi besoin de recettes. En effet, bien que vous puissiez faire des sauces ou des mousses bien onctueuses au regard, elles auront besoin d’avoir du gout. Alors pour obtenir des préparations dignes d’un vrai professionnel, vous nécessitez de quelques pratiques.
Les caractéristiques les plus intéressants
  • Poids léger : 671 g
  • Matière inoxydable : aluminium anodisé
  • Facilité d’entretien
Le rapport qualité prix

Le rapport qualité prix de cet ustensile de cuisine est très correct. De plus, il est facile d’usage et solide. On peut donc être sûr qu’il servira encore longtemps.

Qualité de fabrication

Comme on peut l’apercevoir, la matière avec laquelle le siphon Mastrad F49314 est d’une résistance incomparable. La marque Mastrad a donc choisit pour ses consommateurs le meilleur appareil de cuisine pour la préparation des sauces. De plus, cet équipement est sans risque puisque sa fabrication est soumise à la norme européenne exigée pour les ustensiles de cuisine de ce genre. Néanmoins, le petit point négatif reste sa contenance plutôt limitée.

Résultat

En général, si on est passionné par la cuisine, on a vraiment besoin de se servir de cet appareil pour optimiser les préparations. D’ailleurs, il permet d’impressionner les convives. Sa facilité de manipulation donne aussi plus d’envie de faire travailler l’imagination.

Les plus

  • Facile à utiliser
  • Léger
  • Permet plusieurs types de préparations
  • Entretien facile

Les moins

  • Capacité limitée à 8 personnes maximum
  • Pas compatible avec un four

NOTRE AVIS SUR siphon Mastrad F49314

Cet équipement de cuisine permet de réaliser des sauces, des espumas et de diverses autres préparations culinaires comme un chef. Elle est facile à adopter. J’ai pu constater qu’une fois qu’on l’utilise, on ne peut qu’en être adepte.

Cet ustensile de cuisine révolutionnaire aiguise aussi l’inventivité de chacun. En effet, vous vous en servez une fois et vous pouvez imaginer plusieurs recettes après. Vous pouvez essayer des préparations sucrées, salées ou les deux en même temps.

J’ai quand même pu constater quelques petits bémols. La capacité de résistance à la chaleur de cet appareil est limitée. Et comme il ne permet que de faire des préparations pour 8 personnes maximum, j’étais obligé de refaire mes crèmes plusieurs fois pour tous les convives car on était nombreux.

top 5 des meilleurs siphons de cuisine

Pourquoi choisir siphon Mastrad F49314 ?

Utilisation manuelle : Vous n’avez pas besoin d’aucune connexion électrique pour faire fonctionner cet équipement.

Structure en aluminium anodisé : C’est une garantie de solidité. Vos sauces ne risquent pas de contenir un soupçon de gout métallique.

Léger : vous pouvez l’emmener avec vous où que vous alliez (en pique-nique, etc.).

Entretien facile : Votre appareil est entièrement démontable. Vous pouvez donc le nettoyer sans difficulté après chaque usage.

Sécurité : Sachez que les siphons Mastrad sont conformes à la norme française NF D 21-901-2013.

CONCLUSION

Le siphon Mastrad F49314 est l’ustensile qu’il faut dans toutes les cuisines. Sa robustesse, son usage aisé et les réalisations qu’il permette de faire doivent tout simplement inciter les consommateurs à l’acheter. En gros, je recommande ce petit équipement de cuisine car vous allez surement en être accro. Non seulement il est pratique mais il est aussi efficace car vos sauces seront inratables. Il n’y a aucun risque que vous soyez déçu de l’obtention de cet ustensile de cuisine. Au contraire, vous allez pouvoir démontrer votre talent en cuisine.

SOPHIE DUPONT

SOPHIE DUPONT

Rédactrice en chef

Fondatrice d’une association dédiée aux mamans débutantes et femmes au foyer. Mère de 3 jeunes garçons : les quotidiens des mamans n’ont plus de secrets pour elle. Ses expériences et ses parcours professionnels lui ont permis d’apporter son aide et soutien à toutes les femmes. Afin de répondre au mieux aux demandes de ces mamans, elle ne cesse d’élargir son cercle de partage. Sans aucun doute, le résultat de ses recherches est d’une aide précieuse pour les femmes au foyer en quête de solution pratique dans leur occupation quotidienne. Grâce sa volonté et à ses conseils, de nombreux mamans et parents ont trouvé un rythme de vie plus harmonieux.